События недели: Французы Gangpol und Mit, Серж Танкян и выставка «Тихий протест 70-х». Зображення № 1.

концерт

Серж Танкян

Выдающийся вокалист, известный в первую очередь как лидер рок-группы System of a down, везет в Киев программу своего сольного симфонического альбома Orca. В концертный сет-лист вошло и несколько песен с его первого и самого популярного сольного альбома Elect the Dead. Все они будут исполняться в сопровождении оркестра.

 19 сентября
19:00

 

Дворец «Украина»
5
40 — 1800 гривен


 

События недели: Французы Gangpol und Mit, Серж Танкян и выставка «Тихий протест 70-х». Зображення № 2.

фестиваль

«Украина — Львов — Европа»

Во дворе Мыстецкого арсенала на несколько дней воссоздадут атмосферу Львова. Возведут львовский центр с его площадью Рынок, городской ратушей и Итальянским двориком. Пройдет несколько концертов современной и классической музыки львовских композиторов. Привезут гастрономические символы города: кофе, шоколад, пироги, конфеты и пиво.

 19–22 сентября
19:30

 

Мыстецкий арсенал
20 — 40 гривен


 

События недели: Французы Gangpol und Mit, Серж Танкян и выставка «Тихий протест 70-х». Зображення № 3.

лекция

Pecha Kucha Night  

Темой нескольких презентаций на этот раз станет «Отдых, досуг, хобби». Каждому докладчику будут даны шесть минут и 20 слайдов, чтобы рассказать о том, как он путешествует, что его вдохновляет и чем можно разнообразить прогулку на свежем воздухе. Пришедших ждут рассказы об алтимат фрисби, плавании под парусом, отпускных маршрутах по крепостям и походах в горы.

 20 сентября
19:00

 

Музей сновидений
Бесплатно


 

События недели: Французы Gangpol und Mit, Серж Танкян и выставка «Тихий протест 70-х». Зображення № 4.

концерт

Autumn Solvent 3 Bye-Bye, Brains

В рамках «Гогольфеста» пройдет концерт с выступлением сразу трех групп, исполняющих 8-битную музыку и глитч-поп. Заявлены: украинский проект Banda Arkan, французы  Eat Rabbit и их земляки Gangpol und Mit, чье шоу станет главным событием вечера. Дуэт выйдет на сцену  в сопровождении 1000 виртуальных музыкантов — на экранах будут показывать анимационных персонажей с музыкальными инструментами, управление которыми станет частью перформанса.

 20 сентября
21:00

 

Заброшенный завод металлоконструкций
80 — 120 гривен


 

События недели: Французы Gangpol und Mit, Серж Танкян и выставка «Тихий протест 70-х». Зображення № 5.

выставка

«Тихий протест 70-х»

Выставка представляет феномен украинского искусства 70-х годов ХХ века — периода бурной внутренней и внешней политики СССР, всесоюзных строек, фарцовщиков и идеологии «уравниловки и серости». Серьезным темам авторы предпочли пейзажи и натюрморты, используя абстрактные формы и игры со стилями прошлых эпох. В проекте собрали более 120 произведений, большинство из которых будут представлены впервые. На выставке можно будет увидеть работы Владислава Мамсикова, Зои Лерман, нонконформиста Олега Соколова, основателя «панического реализма» Петра Беленка и других.

20 сентября —
20 октября

 

Национальный художественный музей Украины
5 — 20 гривен


 

События недели: Французы Gangpol und Mit, Серж Танкян и выставка «Тихий протест 70-х». Зображення № 6.

концерт

Dirk Serries' Michrophonics

Андеграудный музыкант-многостаночник, во многом повлиявший на стиль дроун, пишет джинглы для антверпенского зоопарка и саундтреки к роликам. Его релизы выходили под названиями разных проектов, но в последние годы бельгийский гитарист, исполняющий эмбиент, работает на собственное имя. В Киев он едет с материалом своего второго альбома Microphonics.

21 сентября
19:00

 

Кинопанорама
80 гривен

 

Фотографии: Pecha-Kucha/Facebook, Serj Tankian/Facebook, Dirk Serries' Microphones/Facebook, Shutterstock, Ganpol und Mit/Last.fm