В это воскресенье в Киеве пройдёт первое мероприятие в формате yard sale — распродажа одежды, предметов интерьера, музыкальных инструментов, украшений и многого другого под открытым небом. Гаражные распродажи в новинку для Украины, но давно популярны в Европе и США. В ходе такого мероприятия можно не только купить понравившуюся футболку или гитару по бросовой цене барахолки, но и устроить пикник на свежем воздухе, поиграть в бадминтон или фрисби и послушать живую музыку.

Участие в киевском yard sale может принять каждый, кто принесёт с собой ненужные вещи и безвозмездно передаст их волонтёрам проекта. Все вырученные от продажи деньги пойдут на благотворительность — организаторы планируют поставить в детских домах, школах-интернатах и дворах теннисные столы. Установка одной пары столов стоит около 6000 гривен.

Начнётся первая киевская гаражная распродажа в воскресенье 3 июня в 14:00 и продлится до 20:00. Всё это время в парке будут выступать диджеи и группы «Сальто назад», «На Відміну Від», Sweetlo, «Фанни Каплан», «Ваня Пух та перкусійний майданчик», WTF? Project, High Way и MariPossa. Организаторы также обещают бесплатный шведский стол, конкурсы с призами и подарки от спонсоров.

В воскресенье в парке Пушкина пройдёт гаражная распродажа. Зображення № 1.

 

Юлия Гончарова, организатор благотворительной гаражной распродажи: «Изюминка нашего yard sale — это благотворительность, цель, ради которой всё делается. Люди помогают и себе, освобождая шкафы от старых вещей, и другим. Лично я жду много красивых, интересных, современных людей, которые любят что-то новое и нестандартное и готовы делать добрые дела для тех, кого они даже не знают лично».


Yard sale
Парк им. Пушкина
Проспект Победы, 40 (метро «Шулявская»)
3 июня, 14:00–20:00