Автобусный маршрут № 99 проходит от станции метро «Минская» до площади Тараса Шевченко, а маршрут № 102 — от ул. Светлицкого до ул. Мате Залки. В транспорте на этом пути введут систему электронных проездных, сообщает «Фокус». Турникеты с устройством для считывания бесконтактных карт установят на автобусы МАЗ. Их производит филиал АМАЗ Минского автомобильного завода. Выпуск организовали в 1992 году. Первую модель (МАЗ-101) создали по лицензии немецкой фирмы Neoplan, но в дальнейшем от сотрудничества отказались. Все последующие модели разрабатывали на собственном конструкторском бюро предприятия. Киев получил 16 новых машин. Их закупили за счет кредита, полученного у Европейского банка реконструкции и развития. Новая система поможет исключить злоупотребления при продаже проездных.

Тем временем у водителей и кондукторов появится новая униформа. Для них заказали 1 900 мужских комплектов, которые состоят из брюк, пиджака, голубой рубашки с длинным рукавом, рубашки с коротким рукавом, темно-синего галстука на резинке с логотипом «Киевпастранса». Цена одного комплекта 1 290 гривен. Также заказали 800 женских комплектов по 1 300 гривен за каждый. Предприятие «Киевпастранс» в феврале заключило соглашение с ООО «Макса 3000» на закупку униформы. Стоимость договора — три с половиной миллиона гривен. Одежду должны привезти в апреле этого года, сообщает «Фокус».

 

В киевских автобусах введут электронные проездные. Зображення № 1.С помощью «Яндекс.Денег» можно оплатить проезд на общественном транспорте