На улице Льва Толстого, 3 открылось креативное пространство «Часопыс». Здесь, как и в аналогичных пространствах «Циферблат» и BiblioTech, посетители платят только за время. Первый час стоит 30 гривен, каждый последующий — 15 гривен. Время фиксируют при помощи бесконтактных карт, сканируя их на входе и выходе. «Часопыс» задумывался как место для творческих и деловых людей, где они могли бы общаться, работать, развлекаться и развиваться. 

Площадь пространства — 350 квадратных метров. «Часопыс» разделён на семь залов: четыре на первом этаже и три на цокольном. Первый зал, «Библиотека», самый большой. Здесь за барной стойкой посетители могут заварить себе чай, заказать баристе кофе и угоститься сладостями. Вдоль стены расставлены книжные стеллажи с периодикой и раритетными изданиями — от классики до нон-фикшна. Книгами можно обмениваться в формате буккроссинга или купить приглянувшееся издание («Часопыс» продаёт книги совместно с лавкой «Бабуин»).

Читать можно за столом или за стойкой у окна. Каждое рабочее место оборудовано отдельным освещением. Для тех, кому понадобится компьютер, в «Часопысе» есть пара ноутбуков. Здесь же можно выпить кофе или перекусить: возле «Библиотеки» есть coffee-point с микроволновкой, где можно разогреть принесённую с собой еду.

Новое место (Киев): Креативное пространство «Часопыс». Зображення № 1. 

Второй зал — «Сад» с нарисованными на стенах деревьями, лампами в виде уличных фонарей, парковыми скамейками и столиками. Отсюда есть выход на балкон — единственное место в «Часопысе», где не запрещено курить. Под балконом — велопарковка на восемь паркомест и два велосипеда, которые можно взять в аренду. Стоимость аренды при этом будет такой же, как за час, проведённый в «Часопысе». 

Новое место (Киев): Креативное пространство «Часопыс». Зображення № 17.

В небольшом зале под названием «Ванная» стены выложены белой плиткой, а светильники стилизованы под душевые лейки. Поскольку, по мнению владельцев «Часопыса», идеи и вдохновение часто посещают творческих людей во время водных процедур, в «Ванной» установили душевую кабину с полупрозрачными дверями, из-за которых слышен шум воды и виднеется фигура обнажённой блондинки. 

Новое место (Киев): Креативное пространство «Часопыс». Зображення № 23.

Четвёртое помещение — небольшая «Переговорная» с длинным столом. Её можно арендовать за отдельную плату, если нужно провести встречу или презентацию. Здесь есть принтер, ксерокс, проектор, небольшая доска, а также доска во всю стену, на которой можно оставлять записи мелом. 

Новое место (Киев): Креативное пространство «Часопыс». Зображення № 34.

«Каминный» — один из трёх залов на цокольном этаже. Здесь расставили большие кресла, сделанные по индивидуальному заказу, и маленькие столики. Эта часть пространства создана для тех, кто хочет уединиться и посидеть в тишине.

Новое место (Киев): Креативное пространство «Часопыс». Зображення № 39.

Стены соседнего «Кинозала» увешаны чёрно-белыми портретами Марлен Дитрих, Чарли Чаплина, Одри Хепбёрн. Здесь есть своя кинотека, но по предварительной договорённости в «Кинозале» посетители могут просматривать и собственные диски. 

Новое место (Киев): Креативное пространство «Часопыс». Зображення № 42.

«Talk'ова» — зал с настольными играми, разноцветными креслами-мешками и принтом во всю стену. Понравившиеся игры можно купить. 

Новое место (Киев): Креативное пространство «Часопыс». Зображення № 46.

Над оформлением «Часопыса» работал Павел Пекер и команда Architeam, а дизайнер Игорь Скляревский разработал систему навигации по пространству. 

Фрилансеры и корпоративные группы могут приобрести клубные карты «Часопыса». Стоимость одной — 2 000 гривен в месяц. Карта даёт безлимитный доступ к некоторым сервисам пространства, а её владелец получает дополнительные услуги, например возможность резервировать столик.

 

 

Новое место (Киев): Креативное пространство «Часопыс». Зображення № 53.

Ольга Сафина

Арт-директор

 

В «Часопысе» мы хотим создать сообщество людей, ищущих знания. Будем проводить бизнес-завтраки, лекции, мастер-классы, кинотренинги и кинопоказы, презентации книг и выставки художников. Раз в неделю в «Talk'овой» будет камерный театр с заранее спланированной программой. Из музыки — джазовые и акустические концерты. Для этого в «Библиотеке» оборудована сцена, на которой в скором времени появятся клавишные. Например, 6 сентября «Дахабраха» презентует здесь новый клип на песню «Карпатський реп».

Новое место (Киев): Креативное пространство «Часопыс». Зображення № 54.

Максим Яковер

Управляющий партнёр

 

Проект задумывался и реализовывался для людей, создающих новые продукты для Украины. Это люди креативной экономики — художники, дизайнеры, архитекторы, IT-предприниматели. Гости, которых объединяет ценность постоянного развития, творчества и инноваций, будут чувствовать себя у нас максимально комфортно.

 

 


Креативное пространство «Часопыс»

Льва Толстого, 3
Тел. 384-07-10, (094) 928-77-10

Сайт, страница на Facebook

Время работы: 10:00–23:30 каждый день
Цена пребывания: первый час — 3о грн.,
каждый последующий — 15 грн.

 
Фото: Аня Гариенчик