В Киеве появилась новая услуга — Dinner in the Sky. На платформе, которую поднимают на 50-метровую высоту, предлагают проводить ланчи, банкеты, бизнес-встречи и конференции. Со стоимостью услуги пока не определились: сначала организаторы хотят отследить спрос на неё. Украина — 45-я страна, где будет действовать Dinner in the Sky, парящие рестораны уже есть в Бельгии, Финляндии, США, ОАЭ, Австралии, Канаде.

 

Фоторепортаж: Dinner in the Sky в Киеве. Зображення № 1.

 

На платформе размером 5 на 9 метров установлены и надежно закреплены 22 кресла. Они размещены вокруг круглого стола, внутри которого работает персонал — шеф-повар, официанты и ведущий. Ресторан поднимают вверх с помощью строительного крана — платформа крепится к нему тремя тросами. Стол сервируют заранее, когда конструкция ещё находится на земле. Для Dinner in the Sky используют специальную утяжелённую посуду, чтобы её не сносило ветром.

Для безопасности каждого участника пристёгивают к креслу шестью ремнями и инструктируют. Кроме того, на платформе есть сотрудник, отвечающий за безопасность. К подъёму не допускают людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и тех, кто ниже 150 сантиметров. Если кому-то из гостей  захотелось в туалет, платформу опускают. Мероприятия могут длиться от тридцати минут до шести часов.

При желании на платформе можно установить освещение, отопление, аудио- и видеооборудование. Ресторан готовы поднять над любой площадкой: Майданом, парковыми зонами, НСК «Олимпийский». Единственное требование — чтобы внизу можно было оградить территорию размером 15 на 30 метров. При сильном дожде или ветре платформу не поднимают.

 

Фоторепортаж: Dinner in the Sky в Киеве. Зображення № 11.

  

Лика Спиваковская

представитель компании Dinner in the Sky в Украине

На платформе можно проводить любые мероприятия: от свадеб до бизнес-встреч. Если вам нужно заключить какую-то очень крупную сделку, вы можете пригласить своих бизнес-партнёров и не спускать, пока они не подпишут контракт, например. Я, конечно, шучу. Плюс платформа мобильная, её можно перевезти в любую точку Украины. Сейчас у нас уже есть около 200 заявок на Dinner in the Sky.

 

  

Маша Ледина

кулинарный видео­блогер MashRoom.tv

Ничто не сравнится с ощущением, когда твои стопы не касаются земли. Горизонт стал ещё более осязаем, а ты сам оказался выше, чем все эти крошечные человеческие фигурки, шагающие внизу по проспекту. Если честно, хотелось просто молчать, не отвлекаясь ни на что.

 

  

Эктор Хименес Браво

ведущий про­гра­ммы «МастерШеф»

Во время подъёма немного страшно, очень много адреналина. Даже вкус пищи кажется другим — более ярким.

 

  


Фото: Аня Гариенчик