The Village выбрал 11 львовских хостелов, которые находятся в радиусе 15 минут ходьбы от площади Рынок и получили хорошие рекомендации на сайте Tripadvisor.com.

 

Central Square Hostel

На ночь глядя: 11 хостелов Львова. Зображення № 1.

Площадь Рынок, 5
Тел.: (095) 225-66-54
Сайт, e-mail

Цены (с человека, меняются в зависимости от сезона):
6-местная — 120 грн.
8-местная — 85 грн.
4-местная — 140 грн.
2-местная — 270 грн.

 

Central Square Hostel расположен в самом центре города, на площади Рынок. Вечерами постояльцы, приехавшие во Львов из разных уголков мира, вместе с администраторами хостела устраивают вечера кулинарного мастерства. На них можно попробовать действительно экзотические блюда. Хостел всячески способствует проведению творческих встреч и поэтических вечеров.

 

Christoph

Фюрт, Германия

 

Единственный недостаток хостела — здесь только одна ванная и один туалет, рассчитанный не более чем на 18 гостей.

 

Александр

Индивидуальный путешественник, Киев

 

Отличное расположение, доброжелательный и вежливый персонал, тихое и уютное место. Но, откровенно говоря, мало одного душа. Если хостел будет заполнен на 100 %, то утром есть вероятность попасть в душ к обеду, что со мной и произошло.

 

 

 

Soviet Home Hostel

На ночь глядя: 11 хостелов Львова. Зображення № 4.

Друкарская, 3
Рецепция:
(093) 239-93-93
Бронирование:
(067) 911-14-31

Сайт, e-mail

Цены (с человека):
10-местный — 100 грн.
6-местный — 110 грн.
3-местный — 135 грн.
2-местный — 160 грн.
1-местный — 170 грн.

 

Хостел находится на последнем этаже старого дома на одной из улочек, прилегающих к площади Рынок. Здесь нет гипсокартонных стен, современной мебели — хостел обустроен в стиле советской коммуналки: паркет ёлочкой, телевизор «Весна», софа в узорчатой обивке, настенные часы «как у бабушки дома». При этом в хостеле чисто и не пахнет жареной рыбой.

Чаще ностальгирующих по СССР в Soviet Home Hostel останавливаются любопытствующие иностранцы. В стоимость проживания включены постельное бельё, полотенца, камера хранения и даже экскурсия по городу. Есть бесплатный Wi-Fi, стиральные машины и услуга трансфера от аэропорта и железнодорожного вокзала. 

 

Sergio_S

Берлин, Германия

 

Весело здесь! Серьёзно, если хотите увидеть некоторые вещи советских времён и повеселиться, вы должны посетить это место :) Был в феврале 2012 года, с друзьями.

 

Semen

Таллин, Эстония

 

Хороший стиль. Всегда открыты. Они никогда не оставят вас на улице, даже если нет свободных мест, как в нашем случае. Мы приехали поздно ночью, и это место было единственным открытым, но мест — ни одного. Во всяком случае девочка администратор предложила нам чай, позвонила в другие места, но у них тоже всё было занято. Мы спали на дополнительной кровати, которую транспортировали из другого хостела специально для нас.

 

 

 

SUN Hostel

(Ретрохостел «Шевченко»)

На ночь глядя: 11 хостелов Львова. Зображення № 12.

Проспект Шевченко, 16
Тел.: (032) 261-19-70,
(093) 399-88-25

Сайт, e-mail

Цены (с человека):
6–8–14-ти местный — 
65 грн.
2-местный, две раздельные кровати с удобствами в номере — 200 грн.

 

Хостел находится в двухсотлетнем австрийском доме в центральной части Львова. Перечень услуг шире, чем обычно: сауна, джакузи, каминный зал, кухня для гостей, бар, бесплатный Wi-Fi и кабельное телевидение. В каждом номере есть ванная комната.

При желании для постояльцев могут организовать экскурсию по городу или по замкам Львовской области. От хостела до площади Рынок — пять минут ходьбы. Sun считается одним из самых «олдовых» хостелов города.

 

Євген

Харьков, путешествовал с компанией друзей

 

Все девушки на ресепшене были крайне любезны и старались помочь по любому вопросу. Месторасположение отличное — пять минут пешком от центра. На цокольном этаже есть кухня, где можно самостоятельно приготовить еду. Минусы: постельное бельё и кровати в номере были старыми. Но я брал комплект белья и полотенце с собой.

 

Анна

Москва, путешествовала с семьёй с маленькими детьми

 

Плюсы — близость к центру, соотношение цена/качество, хорошая работа персонала. Минус только один: нет яркого верхнего света, что не всегда удобно.

 

 

 

DeLuxe Hostel «Під дахом»

На ночь глядя: 11 хостелов Львова. Зображення № 17.

Саксаганского, 3
(5-й этаж)

Тел.: (032) 261-35-55
Сайт

Цены (с человека):
2-местный — 350 грн.
доп. место — 70 грн.

 

Хостел «Під дахом» — это недорогой мини-отель с девятью двухместными комнатами. В каждом номере есть телевизор, небольшой холодильник и сейф.

Персонал может оказать помощь в самых разных вопросах: от выбора туристической карты до заказа ужина из ресторана.

 

shoesareme

Ванкувер, Канада

 

Дружелюбный и внимательный персонал подал нашей группе кофе и круассаны в 5 утра после нашего не слишком комфортного ночного путешествия. Номера большие, очень чистые и современные. Я бы назвала это место отелем, а не хостелом. Много ванных комнат, так что не приходится ждать. Большая кухня — супер для кофе и завтрака. В нескольких минутах ходьбы от торгового района, поблизости есть рестораны с вкусной едой. 

 

Alexander

Молодая пара, Москва

 

Вид из окон на купола и крыши города, отель в старинном доме, девочки на ресепшене просто душки, ресепшен круглосуточный, также имеется просторная столовая, в которой можно либо покуховарить самим, либо девочки с ресепшена сделают всё за вас... и всё это за смешные деньги. Молодые пары, это то, что надо.

Из минусов: 1. Расположен на пятом этаже — под крышей — и отсутствует лифт (тучным и пожилым людям будет непросто подняться наверх). Но если вас не пугает пятый этаж, то это не минус. 2. Некоторых, возможно, будет коробить общий санузел (но у меня язык не поворачивается назвать эти помещения санузлом: кроме душа, в комнате есть биде и даже джакузи, прекрасный ремонт и простор). 3. Небольшая вывеска отеля — заметил только подойдя к двери (отель в старинном доме, находится на самом пересечении проспекта Шевченко и улицы Саксаганского).

 

 

 

Cherry Hostel

На ночь глядя: 11 хостелов Львова. Зображення № 25.

Костюшко, 5
Тел.: (097) 605-55-99
Сайт, e-mail

Цены (с человека):
10–6–2-местный —
100 грн.

 

Cherry Hostel расположен в небольшом переулке за Львовским национальным университетом. Вход со двора. Здесь же можно поставить машину. Хостел может принять до 30 гостей, комнаты разделены на мужские, женские и общие номера. Интерьер оформлен в красно-белой гамме. Мебель простая, но современная. В стоимость проживания входят горячие напитки и завтрак. Поблизости расположены различные развлекательные комплексы, музеи, архитектурные памятники.

 

jesper

Орхус, компания друзей

 

Расположение и персонал — хорошие. Кровати тоже. Были здесь на Евро, хорошее место, близко к центру. Но вот кухня не очень подходит для приготовления пищи, и бесплатный завтрак — это просто круассан.

 

Sebastian

БерлинГермания, индивидуальный путешественник

 

Всегда готовы помочь, говорят по-английски. Очень крутое расположение, всё в нескольких минутах ходьбы.

 

 

 

Old Ukrainian Home Hostel

На ночь глядя: 11 хостелов Львова. Зображення № 30.

Лепкого, 12/4
Тел.: (032) 272-76-11
Сайт

Цены (с человека,
в праздничные дни нужно уточнять):
10-местный — 90 грн.
6-местный — 100 грн.
2-местный — 270 грн.

 

Old Ukrainian Home Hostel создан по образу старой украинской хаты с оберегами и соответствующими предметами быта. Хостел наполнен вещами ручной работы, мебель сделана в аутентичном народном стиле. Здесь всего три больших номера, комната отдыха, кухня, ванная, веранда и балкон. В хостеле могут разместиться до 22 человек.

 

VitalikB

Бережаны, Тернопольская область

 

Я останавливался здесь несколько раз, и мне очень понравилось: большая кухня со всем необходимым оборудованием, удивительный балкон, очень доброжелательный персонал (особенно Юля, Вова и Ната), смешная кошка, бесплатный Wi-Fi и компьютер, интересные украшения, кровати с действительно удобными матрасами. Я брал шестиместный номер.

 

NelyaSvirhun

Быдгощ, Польша

 

Очень удобное и приятное место для отдыха, с домашней атмосферой и в украинском стиле. Сотрудники ВСЕГДА помогают в решении любых вопросов. Хостел находится в центре города. Определённо рекомендую!

 

 

 

Art Hostel

На ночь глядя: 11 хостелов Львова. Зображення № 35.

Площадь Рынок, 3/4
Тел.: (067) 308-80-66
Сайт, e-mail

Цены (с человека):
8-местный — 100 грн.
6-4-местный — 120 грн.

Цены (за номер):
4-местный — 360 грн.
2-местный — 250 грн.

 

Хостел расположен прямо на площади Рынок. Отличается современной кухней и творческими элементами в дизайне. Здесь постоянно проходят выставки фотографий и картин, которые можно приобрести. 

 

Anton R

Иркутск, Россия

 

Хороший хостел с видом на центральную площадь. Хорошее обслуживание, очень хороший персонал, помогли с заказом многих других хостелов и экскурсий. Горячая вода 24/7 (с этим вообще проблемы в городе).

 

Artemio M

Львов, Украина

 

Самое лучшее — то, что каждая комната — особенная.
Очень круто.

 

 

 

Just Lviv It!

На ночь глядя: 11 хостелов Львова. Зображення № 39.

Площадь Рынок, 15
Тел.: (050) 438-27-60
Сайт, e-mail

Цены (с человека):
100 грн., в комнатах с видом на Площадь Рынок — 150 грн.

 

Открывшийся всего несколько месяцев назад хостел Just Lviv It! — проект холдинга эмоций «!Фест». Здесь шесть комнат, три ванные и три кухни. Хостел может принять до 46 гостей.

Есть камеры хранения, бесперебойно работающий Wi-Fi, на кухне — бесплатные кофе и чай. Хостел также предлагает специальную скидочную карту, получить которую можно, зарегистрировавшись на сайте.

 

 

HomeCoffee

На ночь глядя: 11 хостелов Львова. Зображення № 46.

Ул. Яворского 1/5
Тел.: (063) 341-95-94
Сайт, e-mail

Цены (с человека):
10-местный — 100 грн.
6-местный — 110 грн.
3-местный — 130 грн.

Цены (за номер):
2-местный — 320 грн.

 

Из Coffee Home Hostel открывается вид на площадь Яворского и бывший костёл Иезуитов. В дизайне присутствуют кофейные мотивы, интерьер оформлен в белых и коричневых цветах. Из особенностей хостела — небутафорские печи в номерах.

На большой кухне постояльцы могут заварить кофе — в их распоряжении зёрна нескольких сортов.

 

davidwald

Санта-Крус, Боливия

 

Мы очень довольны. Персонал действительно доброжелателен. Расположение хостела просто идеальное: действительно центр, но здесь вполне тихо ночью. Номера огромны. Есть интернет. После более чем полутора лет путешествий мы можем определённо сказать, что это было одно из лучших мест, где мы останавливались.

 

Sabina N

Краков, Польша

 

Номера просторные, ванная комната чистая и обслуживающий персонал отличный! Моего друга и меня очень тепло встретили администраторы Катя и Юля. Катя охотно рекомендовала нам места, которые стоит посетить, а Юля помогала, когда у нас возникали вопросы. Мы получили много ценных советов от них, что сделало нашу поездку во Львов гораздо интереснее, чем мы изначально ожидали :)

 

 

 

Hostel Del Pozitiff

На ночь глядя: 11 хостелов Львова. Зображення № 51.

Пл. Рынок, 13, 4-й этаж
Тел.: (067) 314-66-61
Сайт, e-mail

Цены (с человека):
3-местный — 100 грн.
2-местный номер с общей ванной — 250 грн.
2-местный номер «Комфорт» — 300 грн.

 

В Hostel Del Pozitiff нет двухъярусных кроватей или десятиместных номеров. Здесь двух- и трёхместные номера, зона отдыха, кухня, столовая и два санузла. Хостел может принять не более 11 гостей. Интерьер Del Pozitiff отличается ярким дизайном, росписью на стенах. Все комнаты мансардного типа.

 

Юлія

Молодая пара, Киев

 

Понравилось всё, большое спасибо, тёплые комфортные номера, мягкие кровати, аж себе такую захотелось. Замечательное месторасположение, если буду ещё во Львове, обязательно остановлюсь в хостеле Del Pozitiff. Небольшое неудобство, может, было только в том, что заселиться можно только с 14:00, но зато выселение в 12:00, так что всё хорошо, можно и с 14:00.

 

Mrblomme

Мальдегем, Бельгия

 

Персонал доброжелателен и помогает во всём. У нас был действительно приятный отдых, и мы даже поддерживаем контакт с одним из хозяев!

 

 

 

«ЦисаR Банкиръ»

На ночь глядя: 11 хостелов Львова. Зображення № 57.

Б. Хмельницкого, 23
Тел.: (032) 225-56-27,
(067) 672-50-76
Сайт

Цены (с человека):
65 грн.

 

Хостел на 8 гостей, расположен в 10 минутах ходьбы от площади Рынок. Здесь есть одна восьмиместная комната с четырьмя двухъярусными кроватями, кухня, туалет и душевая комната. В хостеле есть сауна.

 

starshiy

 Украина

 

Плюсы: очень доброжелательный персонал на ресепшене, до площади Рынок восемь минут ходьбы, чистые номера и ванные комнаты. Минусы: в тех номерах, которые расположены на первом этаже здания, было холодно. Номера маленькие и там немного темновато.

 

Молодая пара

Польша

 

Плюсы: отель чистый, персонал приветливый, находится в центре, в пяти шагах от Оперного театра. Минусы: комнаты маленькие и немного душные, в некоторых вентиляция практически никакая. Душевая общая на два номера (мы были вчетвером и занимали два номера). Вывод: летом там, скорее всего, страшная духота.

 

 

Фото: Tripadvisor.comInlviv.infoVisitlviv.netInspired.com.ua