Сегодня завершился второй этап голосования «Итоги 2012 года», в котором вы выбираете лучшие места, события и явления уходящего года: новые кафе и рестораны, лучшие кинотеатры, свободные пространства, кафе-пекарни, суши-сети и торговые центры, самые значимые события, культурные мероприятия и новые музеи — всего 10 номинаций.

Напомним, что голосование устроено по олимпийской системе и проходит в несколько этапов: кандидаты, составленные в пары в случайном порядке, соревнуются друг с другом. В каждый следующий тур проходят лишь те, кто набрал наибольшее число голосов. Чтобы избежать накруток, пользователи должны подтвердить участие через имейл.

После второго этапа, в котором приняли участие 2 952 человека, определились победители в пяти номинациях. Культурным событием года, по мнению читателей The Village, стал Kyiv Sculpture Project, в номинации «Новый музей» победил Музей сновидений, лучшим свободным пространством участники голосования сочли Creative space 12, лучшей суши-сетью — «СушиЯ», а лучшим кафе-пекарней — бар-буфет «Николай». Мы поздравляем победителей!

У остальных участников впереди ещё один или два этапа, и по-прежнему всё зависит от вашего голоса. Общие итоги голосования мы подведём 28 декабря.

 

5 оставшихся номинаций

«Итоги 2012 года»: Третий этап голосования. Зображення № 1.

 

«Новое место»

Азиатский стейк-хаус Димы Борисова «Охота на овец» и ресторан одного блюда L'Entrecote, итальянский ресторан Bigoli с моцарелла-баром и заведение гастропутешественницы Марии Ковтун Citronelle.

 

«Итоги 2012 года»: Третий этап голосования. Зображення № 2.

 

«Кофейня»

В финал вышли эспрессо-бар Игоря Сухомлина «Чашка» и «Эспрессо-комната», работающая в формате Coffee-tо-go.

 

«Итоги 2012 года»: Третий этап голосования. Зображення № 3.

 

«Кинотеатр»

В списке претендентов на звание лучшего кинотеатра: «Киев» и «Жовтень», регулярно принимающие кинофестивали.

 

«Итоги 2012 года»: Третий этап голосования. Зображення № 4.

 

«Торговый центр»

В финале — Sky Mall, уместивший все самые популярные в Киеве марки масс-маркета и постоянно разрастающийся «Большевик».

 

«Итоги 2012 года»: Третий этап голосования. Зображення № 5.

 

«Событие года»

Главным событием года станет реконструкция — Андреевского спуска либо Почтовой площади. Первый проект уже завершился и стал едва ли не самым обсуждаемым событием года, второй — не уступает в масштабности, но ещё продолжается.

 

Перейти к голосованию