Сегодня завершается первый этап голосования «Итоги 2012 года», в котором вы выбираете лучшие места, события и явления уходящего года: новые кафе и рестораны, лучшие кинотеатры, свободные пространства, кафе-пекарни, суши-сети и торговые центры, самые значимые события и культурные мероприятия, новые музеи — всего 10 номинаций. Во второй этап вышли 34 участника — ровно половина от первоначального количества.

Напомним, что голосование устроено по олимпийской системе и проходит в несколько этапов: кандидаты, составленные в пары в случайном порядке, соревнуются друг с другом. В каждый следующий тур проходят лишь те, кто набрал наибольшее число голосов. У всех номинантов есть профайл, поясняющий, почему они попали в список. Чтобы избежать накруток, пользователи должны подтвердить участие через имейл.

В первом этапе голосования приняли участие 4 249 человек, и в гонке наметились явные лидеры. В номинации «Торговые центры», например, лидируют Sky Mall и Dream Town — они набрали 309 и 225 голосов соответственно. В категории «Событие» пока опережает конкурентов реконструкция Андреевского спуска (200 голосов). Для номинации «Культурное событие», где всего четыре участника, второй этап голосования станет завершающим — в финал выходят Kyiv Sculpture Project и Arsenale 2012. В номинации «Новое место» 277 человек отдали предпочтение ресторану Bigoli, а 390 человек считают лучшей кофейне в Киеве эспрессо-бар «Чашка». Впрочем, голосование продолжается и лидеры гонки могут смениться. Случится ли это, зависит от вас. Общие итоги мы подведём 28 декабря.

 

Номинации этого года

«Итоги 2012 года»: Второй этап голосования. Зображення № 1.

 

«Новое место»

Заведения Димы Борисова — азиатский стейк-хаус «Охота на овец» и ресторан Foodtourist; бельгийский ресторан Belgianartzone, где коктейлями заправляет опытный бартендер Марио; заведение гастропутешественницы Марии Ковтун Citronelle; итальянские рестораны — Bigoli с моцарелла-баром и Piccolino с самым большим выбором просекко в Киеве; пивной ресторан «Svetloe & Temnoe. Пиво и мясо», где вместо классических закусок вроде сухариков или вяленой рыбы подают анчоусы, сыры и оливки; ресторан «Анима» с шефом-мексиканцем Карлосом Лизаррагой; ресторан одного блюда L'Entrecote; самый демократичный в «Арене» ресторан «Люди»; ресторан «Смородина», где мясо готовит шеф-австралиец Риган Бегшоу; камерное заведение возле Житнего рынка FoodTime; ресторан с оригинальным интерьером и славянско-европейской кухней «Ландыш»; кафе Мamа Amarga, где подают «Мохито по-рязански»; ресторан черноморской кухни «Баркас. Рыба и вино».

 

«Итоги 2012 года»: Второй этап голосования. Зображення № 2.

 

«Кафе-пекарня»

Известная исключительно свежей выпечкой пироговая «Николай», стремительно развивающаяся сеть пекарен «Буланжери», известная лучшими в городе круассанами пекарня «Волконский» и предлагающие свежую выпечку из слоёного теста «Венские булочки».

 

«Итоги 2012 года»: Второй этап голосования. Зображення № 3.

 

«Кофейня»

Подводя кофейные итоги 2012 года, The Village предлагает выбрать лучшую кофейню и проголосовать за одну из восьми: открытый Игорем Сухомлиным «для своих» эспрессо-бар «Чашка», сеть магазинов «Дом кофе», превратившаяся в сеть кофеен, культовая «Каффа», расположенный в «Арене» эспрессо-бар в итальянском стиле Espressamente Illy, львовские детища — «Львівська майстерня шоколаду» и «Золотий дукат»; специализирующийся на высококлассных сортах «Кофеин» и «Эспрессо-комната», где готовят отменный «бумажный кофе».

 

«Итоги 2012 года»: Второй этап голосования. Зображення № 4.

 

«Суши-сеть»

«Жёлтое море» с паназиатским меню и широкой барной картой, «Мураками» с круглосуточной бесплатной доставкой по Киеву и караоке-залами, крупнейшая украинская сеть ресторанов японской кухни «Сушия» и «Евразия», известная своими «счастливыми часами» скидок.

 

«Итоги 2012 года»: Второй этап голосования. Зображення № 5.

 

«Новый музей»

Музей истории Киева наконец-то получил прописку, открылся первый киевский музей популярной науки и техники «Экспериментаниум» и Музей шестидесятников, материалы для которого собирали ещё с 90-х годов, а на вопросы о снах отвечают теперь в Музее сновидений и там же проводят экскурсии в темноте.

 

«Итоги 2012 года»: Второй этап голосования. Зображення № 6.

 

«Свободное пространство»

В списке четыре номинанта: первое киевское заведение, где платить нужно только за время, «Циферблат»; кафе Bibliotech, в котором можно проводить встречи, играть в настольные игры, пользоваться библиотекой и при этом опять-таки платить только за время; креативное пространство «Часопыс» с семью залами, собственной библиотекой и арендой велосипедов, а также культурно-образовательный кластер «12», объединивший в себе кафе, дизайн-магазин и образовательный центр.

 

«Итоги 2012 года»: Второй этап голосования. Зображення № 7.

 

«Кинотеатр»

В списке восемь номинантов: регулярно принимающие кинофестивали «Киев» и «Жовтень»; позиционирующая себя как артхаус-кинотеатр «Кинопанорама»; имеющие развитые сети кинотеатров «Одесса-кино», «Линия кино» и «Баттерфляй»; демонстрирующая качественное 3D «Планета кино IMAX» и дающая возможность оценить сферическое кино Atmasfera 360.

 

«Итоги 2012 года»: Второй этап голосования. Зображення № 8.

 

«Торговый центр»

Sky Mall, уместивший все самые популярные в Киеве марки масс-маркета, Dream Town с протяжёнными торговыми улицами и аквапарком, расположенный в самом центре Киева «Глобус», привлекающие немноголюдностью «Украина» и Promenada Center, постоянно разрастающиеся «Большевик» и «Караван» и находящийся на торговой Петровке «Альта-центр».

 

«Итоги 2012 года»: Второй этап голосования. Зображення № 9.

 

«Событие года»

В списке восемь номинантов: открытие самого большого в Украине терминала D аэропорта Борисполь, реконструкция Андреевского спуска, ставшая едва ли не самым обсуждаемым проектом года, запуск скоростных корейских поездов Hyundai, появление сети бесплатного Wi-Fi в центре Киева, масштабная реконструкция транспортной развязки на Почтовой, обновление коммунального автопарка и выход на улицы города более современных автобусов и троллейбусов, а также открытие самого крупного в городе шопинг-молла Ocean Plaza — с 300 магазинами и огромным аквариумом.

 

«Итоги 2012 года»: Второй этап голосования. Зображення № 10.

 

«Культурное событие»

В списке четыре номинанта: фестиваль современного искусства «ГогольFest-2012», состоявшийся, несмотря на проблемы с финансированием; превративший городской ботсад в арт-площадку международный Kyiv Sculpture Project; первая киевская биеннале современного искусства Arsenale 2012 и первая в Восточной Европе персональная выставка Аниша Капура в PinchukArtCentre.

 

Перейти к голосованию