На финал Евро-2012 в Киеве ожидают до 500 000 болельщиков. В связи с этим официальную фан-зону, возможно, расширят до Бессарабской площади. Так или иначе, во время трансляции решающих матчей она всё равно будет переполнена. The Village узнал, какие есть альтернативные площадки для просмотра футбола в Киеве и окрестностях.

 

Певческое поле

Где смотреть футбол: Альтернативные фан-зоны . Зображення № 1.

 

Адрес: Певческое поле, Печерский ландшафтный парк 
Стоимость: бесплатно

На Певческом поле матчи транслируют с 15 июня, они идут на экране размером 15 на 6 метров. Помимо футбола, здесь можно посмотреть выставку цветов, посвящённую Евро-2012, послушать концерты украинских исполнителей и принять участие в мастер-классах по лепке и флористике.

 

Дом архитектора

Где смотреть футбол: Альтернативные фан-зоны . Зображення № 2.

 

Адрес: ул. Гринченко, 7
Стоимость: 100 гривен

Экран площадью 24 квадратных метра находится в концертном зале вместимостью до 400 человек. В здании есть бар, где продают бутерброды и пиво. Столики размещены вне зала. Обещают приятную интеллигентную публику. 

 

«Зелёный театр»

Где смотреть футбол: Альтернативные фан-зоны . Зображення № 3.

 

Адрес: Парковая дорога, 2
Стоимость: бесплатно

В клубе «Зелёный театр» матчи транслируют на большом экране через проектор. Во время игры можно делать заказы в баре, а после окончания матча — остаться на вечеринку.

 

Парк «Киевская Русь»

Где смотреть футбол: Альтернативные фан-зоны . Зображення № 4.

 

Адрес: село Копачев, Обуховский район
Стоимость: 40–60 гривен

Матчи на экране размером 2 на 3 метра можно посмотреть, купив билет в парк. До 13:00 стоимость полного билета — 40 гривен, после — 60 гривен. Трибуны фан-зоны вмещают 300 человек. Тем, кто приходит за несколько часов до матча, предлагают экскурсии на тему истории Киевской Руси и Киева.

 

Kiev-Camp

Где смотреть футбол: Альтернативные фан-зоны . Зображення № 5.

 

Адрес: село Новые Петровцы, Вышгородский район
Стоимость: 200 гривен депозита

Попасть на территорию кемпинга можно заплатив депозит 200 гривен, которые затем потратить на еду и развлечения палаточного городка — катание на квадроциклах и лошадях, рыбалку или прокат велосипедов. Бронировать место под палатку, как и в других кемпингах, необязательно. В фан-зоне на 500 мест матчи транслируют на экране размером 6 на 4 метра.

 

Litvinovka Fan Camp

Где смотреть футбол: Альтернативные фан-зоны . Зображення № 7.

 

Адрес: посёлок Литвиновка, Вышгородский район
Стоимость: 165 гривен депозита

В фан-зоне кемпинга — два экрана с диагональю 3 метра. Чтобы попасть на территорию, если место не забронировано, нужно оформить депозит на 165 гривен. Эти деньги можно будет потратить в кемпинге на еду или развлечения.

Фото: «ФотоТелеграф»