В Украине запустился сервис частных поручений Zarabotus, с помощью которого можно предложить свою услугу или найти себе помощника. 

Чтобы начать работу с сайтом, нужно зарегистрироваться, после создать поручение или предложение, установить цену и добавить описание. Объявления можно фильтровать по цене, тематике и статусу (открыто, в работе, закрыто), а также комментировать.

Связываются поручитель и исполнитель через сайт. Оплачивать услугу можно или наличными при встрече, или кредиткой посредством портала, процент организаторам платить не нужно. 

В Украине появился сервис частных поручений Zarabotus. Зображення № 1.

Создатели Zarabotus задумывали портал как площадку, где участники смогут предлагать друг другу что-то необычное: разыграть друга, помочь прыгнуть с парашютом. На идею их натолкнула игра в фанты. Правда, пока что большинство предложений касаются бытовых проблем (установить посудомоечную машину, перевезти груз) или ручной работы (вышить картину, связать пинетки). Также предлагают фотосьёмки и репетиторство. Из оригинальных объявлений — пробежать марафон с чьим-то логотипом и помочь сформулировать бизнес-идею.

Все заявки модерируют, чтобы на сайте не появлялись предложения эскорт-услуг или чего-то подобного. Со временем портал усовершенствуют. Например, предлагать поручения можно будет конкретному человеку, зарегистрированному на сайте.