На бульваре Шевченко открылся первый в Киеве ресторан российской сети «Козловица. Чешская пивная». В заведении предлагают светлое, тёмное и резаное пиво марок Pilsner и Kozel. Владельцы ресторана считают, что разливное пиво не должно застаиваться, поэтому выбрали только самые популярные чешские сорта. Также подают классические крепкие алкогольные напитки и настойки.

В меню бренд-шеф сети Йозеф Чупр сделал акцент на традиционных чешских блюдах: готовят свиное колено, жареные колбаски и свиные рёбра. Из закусок — свиные уши, соленья, сыры, мясные ассорти. Из первых блюд — брамборачка — чешский картофельный суп с грибами, гуляш и кисло-сладкий сливочный суп. Хлеб в ресторане выпекают сами, мясо коптят в собственной коптильне.

В Киеве открылся новый ресторан чешской кухни . Зображення № 1.

Заведение рассчитано на 234 посадочных места. Мебель в основном деревянная, в интерьере преобладают тёплые тона. На стенах развешаны фотографии и газетные вырезки, на полках расставлены стеклянные бутылки. 

Меню

Velkopopovicky Kozel светлое
23 грн. за 0,5 л

  

Сливовица белая
27 грн. за 40 мл


  

Копчёные свиные уши
75 грн.


  

Ассорти из колбас
365 грн.


  

Овощи на гриле
35 грн.


  

Pilsner Urquell
37 грн. за 0,5 л


  

«Цезарь» с куриным филе
69 грн.


  

Кольца кальмаров во фритюре
45 грн.


  

Картофельное пюре
21 грн.


  

Утиный суп с домашней лапшой
49 грн.


  

 

«Козловица. Чешская пивная»

бульвар Тараса Шевченко, 1
Пн.–чт., вс.: 12:00–00:00
Пт.–сб.: 12:00–02:00
+38 (044) 228-07-07
Сайт

Фотографии: Аня Гариенчик