В парке Пушкина на проспекте Победы, 40 сделают детский тематический культурно-развлекательный парк. Здесь появятся скульптуры Русалки, Кащея, избушки на курьих ножках, Золотого Петушка и других персонажей из сказок поэта. Основой игрового комплекса станет большая голова витязя. 

Инициатором проекта выступил Департамент градостроительства и архитектуры, он же разработал концепцию. Кроме интерактивных скульптур и аттракционов, в парке площадью 19,5 гектара планируют создать беседку Евгения и Татьяны, фонтан «Золотая рыбка». В здании нынешнего дворца культуры «Большевик» хотят сделать дом детского творчества. Работать над парком будет автор скульптур на Пейзажной аллее Константин Скритуцкий. 

В парке Пушкина сделают детский парк развлечений. Зображення № 1.

В целом планировку парка менять не будут, но собираются сделать велодорожки и обозначить маршруты для пеших прогулок. Существующие скамейки и фонари заменят, покрытие дорожек обновят. Первый этап работ собираются начать этой осенью. Парк расчистят, возможно с привлечением общественности, посадят новые деревья. Над названием комплекса ещё думают, рассматривают вариант «Лукоморье».

Реализовывать проект планируют за счёт горбюджета, средств инвесторов и меценатов, которых сейчас активно ищут. Именно эту зелёную зону выбрали, потому что, несмотря на свою большую территорию и приближённость к центру, она остаётся малопосещаемой.