Услуга Wi-Fi в столичном метро будет платной, об этом заявил замглавы горадминистрации Михаил Костюк, пишет «Униан». При этом со сроками проведения беспроводного интернета в подземке ещё не определились: инвестиционный конкурс, который должны были провести в январе 2013 года, не организовали до сих пор.

Зато определились с зонами, где заработает Wi-Fi — например, на эскалаторах и возле турникетов связи не будет, поскольку это зоны повышенной опасности и пассажирам здесь не стоит отвлекаться на переписку в соцсетях. Wi-Fi будет работать исключительно на платформах.

Напомним, что в конце июня к бесплатному городскому Wi-Fi подключили Киевский национальный экономический уни­вер­си­тет и привокзальную площадь Центрального ж/д вокзала. В каждом месте установили около 20 точек доступа. За сутки пользователи скачивают около 150 Гб, скорость — до 2 Мб/с.

  

Wi-Fi в киевском метро будет платным. Зображення № 1.

Михаил Костюк

замглавы горадминистрации, для «Униан»

В разные периоды были разные мнения по поводу того, как внедрить интернет или Wi-Fi в метрополитене, будет это платная или бесплатная услуга и тому подобное. Конечно, на это влияет, появится ли инвестор. Сегодня понятно, что эта услуга должна быть скорее только платной, или она должна входить в систему доступа к интернету мобильного оператора, внедрившего услугу.