Участники движения «Бери і роби» в рамках проекта «Европейские дворики» раскрасят несколько старых лестниц в городе. Напомним, первые цветные ступени появились возле метро «Крещатик» в мае.

Идея проекта принадлежит активистам экодвижения «Бери і роби» и торговой марке красок Triora. Организаторы говорят, что главная цель проекта — сделать ярче объекты городской архитектуры, которым обычно не уделяют должного внимания, поэтому ступени и разрисовывают разными цветами. 

Ближайшая акция состоится 20 июля, раскрашивать будут лестницу на Оболонской набережной напротив дома по улице Героев Сталинграда, 20А. Начало в 8:00, поучаствовать могут все желающие. 

До начала холодов планируют разрисовать ещё около четырёх лестниц, две уже нашли на Виноградаре и в районе «Берестейской». Также ищут подходящие на Левом берегу и просят присылать предложения на почту — butko@pillarpr.com.ua. После зимы проект продолжат.

  

Участники проекта «Европейские дворики» разрисуют старые лестницы. Зображення № 1.

КАТЕРИНА БУТКО

координатор проекта

На первой лестнице рисунок был достаточно простым: мы просто разукрасили ступени разными цветами. Но теперь нам помогают граффитчики, и для каждой лестницы мы будем придумывать новый, более сложный рисунок. Например, на Оболонской набережной на самих ступенях изобразим что-то вроде водопада, а возле них нарисуем песок. Таким образом у нас получится пляж на пляже.

Вообще мы готовы разрисовывать где-то по две лестницы в месяц, так что ждём предложений. Главное — чтобы лестница не была слишком короткой и сильно разрушенной.