Интернет-канал BeTV запускает еженедельную программу «Городская среда», посвящённую жизни Киева. 

Ведущие вместе с приглашёнными экспертами будут говорить об изменениях, происходящих в городе, делать обзор городских СМИ, обсуждать, насколько предлагаемые городской властью программы соответствуют интересам горожан, информировать о важных событиях города.

Программа будет выходить по средам в 16:00, вести её будут культуролог Владислава Осмак, юрист Евгений Любович и телеведущий Андрей Куликов. Первый выпуск 10 июля будет посвящён реконструкции Почтовой площади. Также участники проекта расскажут о себе, своих целях и ожиданиях.

В Facebook уже создали группу, где можно предлагать и обсуждать темы для следующих программ. 

  

BeTV запускает программу о городе. Зображення № 1.
Владислава Осмак

культуролог, ведущая 

В Киеве уже давно существует группа активистов, которых волнуют городские проблемы. Мы знаем друг друга, обща­емся в Facebook, вместе стараемся что-то делать для города, а теперь решили объединиться ещё и в таком проекте. Это всё делают волонтёры, и к нам может присоединиться каждый. Надеемся, что городские власти нас услышат.

После проведения на канале круглого стола на тему Гостиного двора мы решили, что можно сделать цикл подобных программ. Сначала, конечно же, возьмёмся за самые острые проблемы — в основном это реконструкции. Но нам интересно всё, что составляет городскую среду, поэтому со временем хотелось бы говорить о людях, интересных местах в городе, проектах. Мы не собираемся замыкаться только на себе и постараемся исследовать зарубежный опыт решения городских проблем. 

В первом выпуске поговорим о реконструкции Почтовой площади, которую городские власти нам преподносят как сущее благо. Мы же попробуем разобраться, как всё обстоит на самом деле. Также со временем хотелось бы обсудить проблему коммерциализации Андреевского спуска, где стандартные сувениры стали вытеснять настоящее искусство.