На Нижнеюрковской открылся «Лесной причал» — место, которое владельцы позиционируют как пространство, где можно послушать музыку и пообщаться. Пока здесь действует только летняя площадка, оформленная в виде палубы, но в начале сентября откроется и помещение, где будут устраивать концерты и выставки.

«Лесной причал» находится на территории лентоткацкой фабрики. Место выбрали из-за расположения — недалеко от центра, но в зелёной зоне. На летней площадке с прошлой субботы проводят круглосуточные тематические вечеринки. Концепция первой подразумевала, что все гости — это большая компания дружных мореплавателей, которые нашли покой и радость там, где меньше всего этого ожидали. Дресс-код соответствующий — тельняшки и треуголки.

На Подоле открылся «Лесной причал». Зображення № 1.

Посреди площадки установлен стилизованный под мачту флагшток, на стенах развешаны спасательные круги, за штурвалом — место для диджейского пульта. С другой стороны бар, который сделали достаточно низким, чтобы гости могли сидеть прямо на стойке.

Стаканы и бокалы закупили пластиковые, также напитки подают в 20-миллилитровых стопках, привезённых из Голландии. Кухни здесь пока нет, но в будущем должно появиться меню с сэндвичами и фрешами.

Мероприятия в «Лесном причале» проходят только по выходным, осенью площадка будет работать и по будням. В перспективе владельцы рассчитывают превратить это место в кластер с творческими мастерскими.

  

На Подоле открылся «Лесной причал». Зображення № 9.
СЕРГЕЙ ЯЦЕНКО

сооснователь

Идея открыть пространство появилась примерно три года назад. Мы не бар, не клуб, а место, куда люди приходят послушать музыку и пообщаться. Точный адрес мы не афишируем специально, хотим, чтобы к нам приходили только те, кто разделяет наши интересы.

  

На Подоле открылся «Лесной причал». Зображення № 10.
Тимур Баша

сооснователь

Это будет не традиционное галерейное пространство. Современное искусство будет представлено во всех его проявлениях, включая танцевальную музыку. Мы планируем приглашать прогрессивных молодых европейских исполнителей, молодых и уже известных современных художников. До «Причала» мы занимались организацией вечеринок Closer.