Киев присоединился ко всемирному арт-проекту Before I die. На прошлой неделе на стене Музея Ивана Гончара появились три доски, где каждый может написать, что хотел бы успеть до смерти. 

Проект зародился в США. Когда художник и архитектор Кэти Чанг потеряла близкого человека, она забила стену одного из заброшенных домов в Новом Орлеане чёрными досками, на которых любой желающий мог продолжить фразу Before I die I want to... Уже на следующий день доски были заполнены надписями. Аналогичные сегодня есть в Нидерландах, Новой Зеландии, Мексике, Казахстане, Дании, Парагвае, Китае и многих других странах.

В Киеве запустили проект Before I die . Зображення № 1.

Реализовать этот проект в Киеве решила группа активистов, обратившаяся к музею Гончара. Один из организаторов Полина Башкина рассказала The Village, что место выбрали не случайно: здесь большой поток туристов, и на досках оставят надписи как украинцы, так и приезжие. Кроме того, рядом находится Киево-Печерская лавра, что может наталкивать прохожих на серьёзные размышления. По наблюдениям Полины, многие действительно долго раздумывают, прежде чем что-то написать. На стене музея установили три доски, почти все успели зарисовать в первые два дня. 

Оставить своё послание можно будет до Нового года, затем доски снимут со стены и сохранят на память.