На пересечении Оболонской и Набережно-Луговой уже смонтировали первые секции будущего тоннеля метро на Троещину. Как объяснил директор «Киевметростроя» Владимир Петренко газете «Сегодня», элементы тоннеля установили, чтобы показать, где он будет проходить. Тем не менее, из-за проблем с финансированием строительство линии вновь откладывают.

Строить метро на Троещину планируют осенью. Зображення № 1.

К капитальному строительству обещают приступить только после урегулирования всех вопросов финансирования и запуска станции «Теремки». Систему финансирования метро на Троещину предположительно разработают только к осени, поэтому сейчас не могут назвать точную дату начала работ. Первая очередь Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций.

Александр Попов также на днях заявлял, что ветку начнут строить в этом году, но уже после того, как решат все вопросы с финансированием. Напомним, ранее взяться за работу обещали ко Дню Киева, но к празднику не успели даже завершить строительство «Теремков». Сейчас новую станцию Куреневско-Красноармейской линии планируют сдать ко Дню независимости. Но и этот проект пока профинансировали лишь частично, поэтому дату открытия могут перенести.


Фото: Олег Тоцкий