В городе начала работать служба курьерской доставки Fastman, сотрудники которой ездят по Киеву на велосипедах. По словам основателей проекта, таким образом удаётся за небольшие деньги доставлять товары быстро, не задерживаясь в пробках.

Курьеры готовы доставлять грузы и документы, оплачивать счета и забирать товары. Например, могут обменять одежду в интернет-магазине, забрать обувь из ремонта или купить билеты в кинотеатре. 

Проект запустился всего пару дней назад, поэтому компания продолжает набирать штат курьеров и дорабатывать сайт. Со временем могут изменить систему оплаты, пока что она зависит только от сроков доставки. Доставка в течение дня обойдётся в 35 гривен, в течение двух часов — 45 гривен, а на следующий день после заказа — 25 гривен.

В штате проекта пятеро курьеров. Сейчас они ездят на велосипедах только по центру, в отдалённые районы добираются общественным транспортом. Когда появится сеть фрилансеров, они смогут выполнять велодоставку по любому адресу.

  

В Киеве появилась велодоставка. Зображення № 1.

Андрей Живолович

сооснователь проекта

У нас есть интернет-магазин подарочных сертификатов и мы часто сталкиваемся с проблемами доставки. Чтобы исключить их, решили открыть свою службу. Чтобы курьерам не приходилось стоять в пробках, доставку сделали на велосипедах. Проект только стартовал, но по 15-20 заказов день мы уже выполняли. Сейчас активно ищем фрилансеров, для студентов это хорошая возможность заработка, а для нас — способ улучшить сервис.