После скандала, случившегося из-за посадки на Крещатике белых каштанов вместо обещанных конских мясо-красных, итальянский поставщик пообещал заменить саженцы, сообщает Liga.net.

Напомним, из 285 деревьев, высаженных на Крещатике, только два оказались мясо-красными каштанами сорта «бриоти», пишет «Зеркало недели». К таким выводам пришли специалисты Ботанического сада имени Фомина после проведения экспертизы. Прокуратура Киева начала расследование по факту растраты бюджетных средств.

Цифра дня: Плата за замену каштанов на Крещатике. Зображення № 1.

Чтобы разобраться в ситуации, в Италию отправляли официальную делегацию из представителей «Киевзеленстроя» и компании «Профессиональный садовник», которая занималась высадкой каштанов. В свою очередь итальянцы обратились в горадминистрацию с письмом, где сообщили, что по итальянским законам не могут пересадить каштаны бесплатно, поэтому готовы сделать это за символическую плату в 1 евро.

В пресс-службе «Киевзеленстроя» The Village сообщили, что обсуждать подробности замены деревьев и подписывать договора будут только по возвращении официальной делегации из Италии.