Строительство линий скоростной электрички, которая соединит киевский центральный ж/д вокзал и аэропорт Борисполь, начнётся в июне, сообщает газета «Вести».

Расстояние «Воздушный экспресс» будет преодолевать за полчаса, билет будет стоить 80 гривен. Для сравнения: примерно во столько же обойдётся билет на «Аэроэкспресс» из московского аэропорта Шереметьево. В Борисполе посадочную станцию соединят тоннелем с терминалом D, станция на ж/д вокзале будет находиться возле 14-го пути.

«Воздушный экспресс» запустят через полтора года. Зображення № 1.

Начало строительства экспресса неоднократно переносилось. Сейчас губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк заявил о готовности приступать к работам в первых числах июня. По его словам, все вопросы финансирования уже решили. Инвестором проекта выступит Банк развития Китая. 

Открыть движение скоростной электрички планируют через 18 месяцев. Строить и проектировать «Воздушный экспресс» будут одновременно: часть спроектируют, передадут на госэкспертизу и начнут строить, а тем временем будут проектировать следующий участок дороги. Какие поезда будут ходить по железной дороге, пока не определили. Для их обслуживания в Киеве построят депо. 

Фото: www.kgt.ua