На Пушкинской, 11 открылся ресторан «Онегин». Раньше здесь находилось заведение с таким же названием, но с вычурным интерьером, велюровыми шторами и кабинками в зале. Новые владельцы — Павел Морозов (Dragee Cafe) и Ян Монастырский — изменили всё, но переименовывать место не стали. В их видении Онегин, «как собирательный образ искушённого человека, который ищет то, что могло бы его удовлетворить», идеально соответствует идее нового ресторана.

Меню средиземноморское — есть блюда греческой, итальянской, французской, испанской, марокканской, египетской и израильской кухни. Владельцы рассчитывают, что ресторан станет местом, где приятно находиться, можно вкусно поесть и выпить хорошего вина по разумной цене. В наследство от предыдущих владельцев Павлу и Яну досталось вековое австрийское фортепиано из палисандрового дерева с клавишами слоновой кости. Его отреставрировали и настроили, пригласив специалиста из консерватории. По вечерам в «Онегине» будет звучать фортепианная музыка. 

 

Кухню ставил канадец Гари Русо («Аризона» и Sport & Beer Olimpiyskiy в Киеве, ресторан «Донбасс Арены» в Донецке). Русо специализируется на мясных блюдах, к которым готовит соусы на основе вина, бальзамического уксуса и мёда. Мясо в «Онегине» жарят на открытом огне. Наибольшим спросом у первых посетителей пользуется запечённая куриная грудка с сыром фета и кедровыми орехами, которую подают с томатным соусом и пастой.

В разделе блюд из рыбы и морепродуктов — лосось в маринаде из текилы Sauza Gold и лайма, филе речной форели в соусе из сливочного масла с миндальными хлопьями, блюда из судака и креветок. Кроме классических салатов, в ресторане готовят салат Северной Африки «Табуле» из кус-куса, томатов, огурцов, мяты и базилика. Из этой же кухни — хумус с питой и маринованным перцем. На гарнир подают итальянскую поленту и цитрусовый кускус.

В разделе супов – в основном европейские блюда, например классический прованский рыбный крем-суп с анисовой настойкой «Перно» и апельсиновой цедрой. Из десертов — фирменные тарты с грушей и миндалём, с лимоном, а также тирамису и карпаччо из ананаса с мятным сорбетом.

Винную карту составляли так, чтобы представить в ней позиции разных ценовых категорий. Есть вина Франции, Италии, Португалии, Венгрии и Новой Зеландии. Также в алкогольном меню авторские коктейли, в том числе лёгкие коблеры на вине, A Priori — микс лондонского джина, лимончелло собственного приготовления и базилика — и Asian Caipirinha с китайским кумкватом и манговым пюре.

Интерьер заведения на 68 посадочных мест проектировала студия KleY Design. Пространство оформили в минималистском стиле, стены выкрасили серым с бежевым оттенком. Некоторые стулья остались от старого «Онегина», их реставрировали, отшлифовали и вскрыли лаком. Одну из стен декорировали тарелками. Их коллекцию Ян и Павел продолжают пополнять новыми находками со слётов антикварщиков в МВЦ. В ближайших планах рестораторов — открытие летней террасы на 32 посадочных места.

 

 

Гари Русо

шеф-повар

Я люблю классические блюда и хорошие продукты. Мы закупаем продукты у местных фермеров. От сотрудничества с мясокомбинатами отказались, потому что не устроило их качество. Сыры и масла выбираем итальянские и швейцарские. Это помогает делать блюда по-настоящему вкусными.

 

Павел Морозов

совладелец

Мы стремились создать место, где было бы комфортно нам и нашим друзьям. Днём здесь более спокойная атмосфера, поэтому многие приходят к нам, чтобы провести переговоры или пообедать в тишине. По вечерам бывает довольно шумно: приходят компании, сдвигают столы. Все пьют вино, создаётся весёлая дружественная атмосфера.

 

 

Меню

Закуски

Карпаччо из копчёной утки на бальзамическом креме,
с пармезаном, свежим инжиром и листьями салата, 90 г


60 грн.

 

Слабосолёный лосось в маринаде из текилы, лайма и укропа.
Подаётся с бородинским хлебом и медово-горчичным соусом, 160 г


48 грн.

 

Паштет куриный с зелёными листьями маш
и ржаными тостами из чиабатты, 245 г


58 грн.

 

Хумус. Подаётся с питой, корнишонами
и печёным маринованным перцем, 240 г


50 грн.

 

Горячий прованский пирог с козьим сыром,
подаётся с кольцами томатов и листьями салата, 230 г


55 грн.

 

Новозеландские мидии, запечённые с сыром пармезан,
кокосовым песто и кинзой, 180 г


105 грн.

 

Ассорти брускетт: классическая с помидорами, с козьим сыром
и карамелизированным луком, с пармской ветчиной и листьями салата, 180 г


75 грн.

 

 

Салаты, супы, паста

Микс из листьев салата с чоризо на гриле, томатами,
голубым сыром, кедровым орехом и гренками, 250 г


56 грн.

 

Греческий салат с сыром фета, 300 г

48 грн.

 

Табуле — освежающий южносредиземноморский
салат из кускуса, томатов, огурцов, мяты и базилика, 250 г


48 грн.

 

«Цезарь» с курицей, 240 г

85 грн.

 

Минестрон по-тоскански, 300 г

35 грн.

 

Классический запечённый французский луковый суп, 220 г

45 грн.

 

Рыбный крем-суп с настойкой «Перно» и апельсиновой цедрой, 325 г

65 грн.

 

Лингвини микс со спаржей, цукини и зелёным горошком, 300 г

62 грн.

 

Равиоли. Домашняя паста с мясом кролика,
овощами и крем-соусом с шафраном, 140 гр


60 грн.

 

Папарделле с лососем, рукколой и соусом песто, 285 г

75 грн.

 

 

Мясо, рыба, морепродукты, гарниры

Медальоны из говядины с соусом из красного вина,
полентой, рукколой и помидорами черри, 425 г


110 грн.

 

Свиные рёбра в азиатском стиле, подаются
с рисом басмати и листьями салата, 365 г


96 грн.

 

Пельмени сибирские с телятиной и сметаной, 250 г

60 грн.

 

Запечённая куриная грудка с сыром фета и кедровыми орехами,
подаётся с домашней пастой папарделле и томатным соусом, 350 г


85 грн.

 

Запечённое филе лосося с североафриканским
соусом барбекю и цитрусовым кускусом, 410 г


110 грн.

 

Речная форель в соусе из сливочного масла с миндалём, 325 г

95 грн.

 

Филе судака под соусом из красного вина
с аспарагусом и картофелем на гриле, 370 г


65 грн.

 

Креветки на гриле с чесночным маслом и паровым рисом басмати, 240 г

120 грн.

 

Полента, жаренная на гриле, 150 г

25 грн.

 

Кускус цитрусовый, 150 г

25 грн.

 

Рис басмати, 150 г

25 грн.

 

 

Десерты

Тирамису, 200 г

40 грн.

 

Тарт с грушей и миндалём, 160 г

42 грн.

 

Шоколадно-анисовый торт, 150 г

40 грн.

 

Карпаччо из ананаса с мятным сорбетом, 190 г

55 грн.

 

 

Коктейли

Cosmopolitan, 180 мл

60 грн.

 

Mojito strawberry\chinese, 280 мл

60 грн.

 

Pina Colada, 300 мл

60 грн.

 

A Priori: лондонский джин, лимончелло
собственного приготовления и базилик, 160 мл


60 грн.

 

Violet: фиалковый коктейль на основе крепкого
алкоголя и мармелада, 180 мл


60 грн.

 

Russian Berries: джин, взбитый с ягодным пюре
и черносмородиновым ликёром, 180 мл


60 грн.

 

Asian Caipirinha: с добавлением китайского
кумквата и пюре манго, 160 мл


60 грн.

 

Central Park Manhattan Cocktail: американский виски
с итальянским ликёром и сливками, 180 мл


60 грн.

 

Village Cobbler: красное вино, сок апельсина и виноград, 250 мл

60 грн.

 

South Punch: ром, грейпфрутовый сок и сироп агавы, 250 мл

60 грн.

 

 

Вина

Gewurztraminer Reserve, Hunawihr, Alsace, 0,75 л

280 грн.

 

Chablis, Domaine Du Colombier, Bourgugne, 0,75 л

345 грн.

 

Chablis Fourchaume, Premier Cru, Jean-Paul & Benoit Droin 0,75 л

650 грн.

 

Pinot GR.delle Venezie Fiorile, Cesari, Veneto, 0,75 л

210 грн.

 

Chateau Dereszla Tokaji Furmint Late Harvest, 0,5 л

230 грн.

 

Chardonnay Leon de Tarapaca, Tarapaca, 0,75

180 грн.

 

Sauvignon Blanc Marlborough Sun, Saint Clair, 0,75 л

250 грн.

 

Maison Vialade Merlot 0,75 л

180 грн.

 

Chateau Listran, Haut-Medoc 0,75 л

180 грн.

 

Chianti, Ruffino, Toscana, 0,75 л

230 грн.

 

Rioja Marques de Riscal Reserva, 0,75 л

490 грн.

 

Carmenere Leon de Tarapaca, Tarapaca, 0,75 л

180 грн.

 

Shiraz-Malbec Callia Alta, Salentein, 0,75 л

150 грн.

 

Taylor's Select Reserve портвейн, 0,75 л

375 грн.

 

 

Ресторан «Онегин»

Пушкинская, 11
11:00–23:30
+38 (044) 278-75-06
Сайтстраница в Facebook

 

Фотографии: Аня Гариенчик