Выходные в городе: 29–31 марта. Зображення № 1.

выставка

«Добро покупает зло». Сергей Братков

Задача проекта PAC-UA — представить новые работы украинских художников. Ранее его участниками становились Александр Ройтбурд, Илья Чичкан, Жанна Кадырова. В этот раз работы специально для выставки создавал Сергей Братков. В экспозиции три фотографии с неоновыми надписями, которые автор характеризует как отражение его исследований города. Также художник представит недавно созданную видеоработу.

27 марта —
21 апреля

PinchukArtCentre
Бесплатно

 

Выходные в городе: 29–31 марта. Зображення № 2.

кинофестиваль

«Harper's Bazaar, я люблю тебя!»

Для фестиваля отобрали фильмы, связанные с историей журнала. В программе документальная лента «Диана Вриланд: взгляд должен путешествовать» о редакторе Harper's Bazaar, комедия с Одри Хепбёрн «Забавная мордашка», прототипами героев которой стали фэшн-редактор и фотограф издания, а также фильм «Как выйти замуж за миллионера» c Мэрилин Монро. В нём три блондинки-модели, время от времени появляющиеся на страницах Harper's Bazaar, пребывают в поисках состоятельных женихов.

28–31 марта

Кинотеатр «Киев»
50 грн.

 

Выходные в городе: 29–31 марта. Зображення № 3.

выставка

«Общество спектакля». Андрей Сидоренко

Тема проекта — зависимость эмоций человека от социальных условий. Исследуя её, автор приходит к выводу, что творчество — один из немногих способов обрести внутреннюю свободу. Андрей Сидоренко родился в Харькове в 1983 году, получал грант президента как представитель одарённой молодёжи. Его работы можно увидеть на многих киевских групповых выставках.

28 марта —
13 апреля

«Щербенко Арт Центр»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 29–31 марта. Зображення № 4.

выставка

«Проекции». Виктор Сидоренко

В этот же день откроется выставка Виктора Сидоренко — отца Андрея Сидоренко. Человек в кальсонах — постоянный герой его картин. Этот образ, по задумке автора, олицетворяет стремление к свободе. Геометрические элементы работ символизируют выстраивание, проецирование собственного будущего. Виктор Сидоренко — основатель Института проблем современного искусства Национальной академии искусств Украины.

28 марта —
13 апреля

Галерея «Боттега»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 29–31 марта. Зображення № 5.

кинофестиваль

New Vision International Short Film Festival

В программе третьего фестиваля короткометражных фильмов — около 30 работ из Иордании, Кореи, Канады, Сингапура, Австрии, Нидерландов, Венгрии, Швеции, Финляндии. Также представят испанскую мелодраму о встрече мужчины и женщины, которые не виделись 25 лет, немецкую чёрную комедию о бабушке, которая пытается завладеть айфоном бизнесмена-самоубийцы, французскую провокационную версию «Маши и медведей» и эстонскую работу о мужчине, который учит разговаривать попугая.

29–31 марта

Кинотеатр «Жовтень»
40–50 грн.

 

Выходные в городе: 29–31 марта. Зображення № 6.

Выставка

«Фотография как искусство». Стивен Лайвок

Стивен Лайвок родился и вырос на юге США, раньше он снимал дикую природу, но 10 лет назад переключился на постоянно меняющуюся городскую среду. С помощью своих работ автор старается показать красоту простых вещей, зафиксировать объекты, на которые люди смотрят каждый день, но которые редко замечают.

29 марта —
8 апреля

Галерея «АртПричал»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 29–31 марта. Зображення № 7.

концерт

«Оркестр Че»

Благодаря перформансам выступления этой группы напоминают шоу театра абсурда. На их концертах можно увидеть человека, задумчиво размахивающего мухобойкой, или говорящего в сушёную рыбу вместо трубки телефона. Тексты песен «Оркестр Че» отличают парадоксальные метафоры. В составе коллектива, созданного 10 лет назад в Харькове, — гитары, бас, барабаны, кларнет и виолончель.

29 марта
20:00

«Диван»
60 грн.

 

Выходные в городе: 29–31 марта. Зображення № 8.

концерт

«Бумбокс»

Это выступление группы приурочено к выходу виниловой пластинки «Середнiй Вiк». Музыканты обещают слушателям смесь рок-н-ролла с хип-хопом, поп-музыкой и элементами джаза. На пластинке 11 оригинальных авторских треков, в том числе один из последних хитов группы «За буйки».

30 марта
19:00

Stereo Plaza
От 170 грн.

 

Выходные в городе: 29–31 марта. Зображення № 9.

Распродажа

Sale in the City

На дружеской барахолке можно будет купить одежду, бижутерию, обувь и галантерею по цене от 5 до 200 гривен. Вещи для распродажи отбирали заранее. По словам организаторов, все они в идеальном состоянии. Событие должно заинтересовать тех, кому нравится одежда времён СССР. Параллельно пройдут мастер-классы по подбору гардероба. Угощать будут печеньем с предсказаниями. Sale in the City планируют сделать регулярным мероприятием и проводить его каждый раз в новом месте.

31 марта
11:00

Wellness Centre Artevill
Событие в Facebook
15 грн.

 

Выходные в городе: 29–31 марта. Зображення № 10.

воркшоп

«Песочная анимация»

Участников и зрителей воркшопа научат, как с помощью песка, рук и бамбуковой палочки создавать простые, но эмоциональные работы. Мастер-класс будет проходить в полумраке, подсвечиваться будут только стенды участников. С собой советуют захватить фотоаппарат, чтобы запечатлеть работы из песка (унести их домой не получится).

31 марта
15:00

Музей сновидений
50–100 грн.,
дети — бесплатно
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 29–31 марта. Зображення № 11.

спектакль

Пётр Мамонов. «Дед Пётр и зайцы»

Свой спектакль Пётр Мамонов разделил на две тема­ти­чес­кие части. В первом отделении он бродит по деревне Ефаново и под песни из своего последнего альбома разыг­ры­вает сюжеты сказок братьев Гримм. Вторая часть рас­ска­зы­вает о жизни в городе: артист поёт от лица зак­лю­чён­ного, милиционера, влюблённого старшеклассника и президента. Выступление проходит под акустическую гитару, которая, по слухам, стоит целое состояние и является копией музыкального инструмента Элвиса Пресли — такой подарок музыканту преподнесли поклонники.

31 марта
19:00

 Консерватория
170–350 грн.

 

 

 О событиях, начавшихся ранее, читайте в прошлом выпуске «Выходные в городе».

 

Фотографии: Chillhiro, Олег Пальчик