Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 1.

 
выставка

«Инь»

Ежегодно, с 2010 года, в преддверии 8 Марта Центр современного искусства «М17» проводит групповые выставки картин украинских художниц. 2013-й не станет исключением: в центре представят работы более двадцати авторов.

 

28 февраля —
13 марта

«М17»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 2.

 
выставка

«Женский портрет в изобразительном искусстве»

На выставке будет около 300 портретов и два персональных проекта. Событию предшествовал длительный отбор работ, присланных художниками со всей Украины.

 

С 1 марта

 «Дом художника»
Бесплатно

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 3.

 
выставка

«Чёрная кровь. Графика Сергея Конончука»

Национальный художественный музей Украины представит первую с 1990-х годов монографическую выставку украинского графика и иллюстратора Сергея Конончука. Выставка приурочена к 100-летию со дня рождения автора, который прожил всего 29 лет и заработал признание лишь спустя 40 лет после смерти.

 

1–31 марта

Национальный художественный музей Украины
20 грн.

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 4.

 
выставка

Handmade-Expo

На 17-й выставке изделий ручной работы проведут мастер-классы по декупажу, квиллингу, валянию из войлока, изготовлению изделий из кожи. Большинство работ можно будет купить. 

 

27 февраля —
1 марта
10:00–18:00

2 марта
10:00–17:00

 Международный выставочный центр
20 грн.

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 5.

 
встреча

«Литературная котоферма»

1 марта, во Всемирный день котов, в книжном магазине «Є» пройдёт вечер «кошачьей» литературы. Читать свои произведения о кошках будут Иван Андрусяк, Светлана Богдан, Леся Воронина, Сашко Дерманский, Олаф Клеменсен, Дмитрий Лазуткин, Олеся Мамчич, Роман Скиба, Елена Степаненко и Галина Ткачук.

 

1 марта
18:30

Книжный магазин «Є»

 Бесплатно

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 6.

 
кинофестиваль

«Мельвиль — король французского детектива»

Ретроспективу фильмов «короля французского детектива» Жан-Пьера Мельвиля открыла картина 1962 года «Стукач» с Жан-Полем Бельмондо в главной роли. Всего покажут пять художественных лент, а также документальный фильм о самом Мельвиле. Фильмы демонстрируют на языке оригинала с украинскими субтитрами.

 

28 февраля —
5 марта
19:00

Кинотеатр «Киев» 
40 грн.

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 7.

 
встреча

«День будущего»

Сегодня, в пятницу, в Bibliotech отмечают День будущего: вечером будут показывать видеосюжеты о новейших открытиях и технологиях, организуют выступления футурологов и киберфилософов, продемонстрируют, как работают 3D-принтеры и робототехника. Гостям советуют приходить в тематических костюмах. 1 марта День будущего также отмечают в США, Австралии, Бельгии, Франции, Польше.

 

1 марта
19:00

Smart Cafe Bibliotech 
36 грн. — первый час,
18 грн. — каждый последующий час + 10 грн.
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 8.

 
спектакль

«Опасные связи»

«Опасные связи» — премьера спектакля в Центре Леся Курбаса по одноимённому эпистолярному роману 1782 года. Режиссёр постановки — Сергей Маслобойщиков, играют актёры Нового драматического театра на Печерске и Театра на Подоле.

 

1–2 марта
19:00

 Центр Леся Курбаса
Телефон для бронирования билетов +38 (044) 279-49-83
50 грн.

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 9.

 
выступление

Pianoбой

Pianoбой — сольный проект пианиста Дмитрия Шурова, экс-участника «Океан Эльзы» и Esthetic Education. В апреле прошлого года вышел дебютный альбом Pianoбой «Простые вещи». На концерте в Crystal Hall будут звучать композиции, уже ставшие хитами — «Этажи», «Ведьма», «Света» и другие.

 

1 марта
21:00

Crystal Hall 
150–170 грн.

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 10.

 
выступление

«Pur:Pur»

Харьковская группа представит новый альбом Nevertheless, вышедший в этом году 1 января. Коллектив образовался пять лет назад как акустическое трио из вокала и двух гитар. Сегодня на их счёту уже три альбома, а также участие в фестивалях «Джаз-Коктебель» и Kazantip.

 

1 марта
22:00

Ресторан-клуб «Толстой»
150 грн.

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 11.

 
вечеринка

«Зоряна Варта»

Первая вечеринка в космическом стиле прошла в арт-пространстве на Дегтярёвской в Новый год. В этот раз в программе вновь выступления музыкантов и диджеев, космические декорации и спецпредложения в баре. Костюмы в стиле пришельцев приветствуются.

 

1 марта
23:00

 Арт-центр на Дегтярёвской,5
50–80 грн.
Событие в Facebook

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 12.

 
экскурсия

«Задворки Крещатика»

Пешеходная экскурсия по «закулисью» главной улицы Киева начнётся в 11:45 и будет длиться четыре часа. Участникам расскажут о здешних дворах и подворотнях, выдающихся местных жителях и малоизвестных достопримечательностях. В этот же день в 15:00 состоится экскурсия «Дворики Киева» — на ней можно будет узнать, как пройти дворами от улицы Пирогова до улицы Воровского, пересекая Богдана Хмельницкого, Чапаева, Гончара, Ярославов Вал. Место встречи — выход из станции метро «Университет».

 

2 марта 11:45

Выход из станции
метро «Крещатик»
на Институтскую
60 грн.

 

2 марта 15:00

Выход из станции
метро «Университет»
60 грн.

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 13.

 
выступление

Stomp

Британский коллектив сочетает в своём шоу пантомиму, брейк, степ и игру на мусорных вёдрах, автомобильных дисках, пластиковых бутылках. В прошлом году Stomp выступал на вручении премии «Оскар» и на лондонской Олимпиаде. В апреле 2010-го артисты уже приезжали в Киев, этой весной они представят обновлённую программу. Выступление будет длиться полтора часа.

 

2–3 марта
17:00, 20:30

 Октябрьский дворец

300–700 грн.

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 14.

 
киносмотр

«Ночь французского кино»

В эту ночь с субботы на воскресенье в «Циферблате» организуют показ французских фильмов о женщине мечты. В программе — ленты, собравшие целую коллекцию наград: «Мужчина и женщина» 1966 года, «Мужчина и женщина. 20 лет спустя» 1986 года и «Бывают дни... Бывают ночи» 1990-го.

 

2 марта
23:55

 «Циферблат»
По 25 коп. за минуту после полуночи
Событие «ВКонтакте»

 

Выходные в городе: 1–3 марта. Зображення № 15.

 
флешмоб

Harlem Shake.Kyiv

Поучаствовать в киевской интерпретации мема изъявили желание уже более 500 человек. Организаторы просят приносить с собой самые безумные костюмы. После «танцев» возле арки Дружбы Народов планируют устроить Harlem Shake и на других известных площадках Киева.

 

3 марта
12:00

Арка Дружбы Народов
Бесплатно

 

 

О событиях, начавшихся ранее, читайте в прошлом выпуске «Выходные в городе».

 

Фотографии: Michael Kliokta, Kirsten Skiles, Laurie Pink, Planetart, Oleg Mayhopar