2 и 3 марта в Киеве впервые пройдёт фестиваль скъёринга — зимнего вида спорта, в котором лыжника или сноубордиста тянет за собой лошадь.

Мероприятие будет проходить на пляже «Венеция» в Гидропарке. 2 марта соревнования намечены на 11:00 и на 14:00, 3 марта — на 11:00. В них примут участие профессиональные спортсмены, которым нужно будет одновременно управлять лошадьми, прыгать с трамплинов и объезжать препятствия. 

В перерывах запланировано шоу каскадёров, сноубордистов и лыжников. На фестивале будут готовить шашлыки, блины и глинтвейн. Посетителям также разрешат покататься за лошадьми на лыжах или сноуборде: снаряжение можно будет принести с собой или взять напрокат. 

Скъёринг имеет разные степени сложности, и, как заверяют организаторы, скъёрить смогут даже дети. Все девять лошадей на фестивале будут специально обученными. Катание обойдётся в 100–200 гривен в зависимости от продолжительности.

В Гидропарке пройдёт фестиваль скъёринга. Зображення № 1.

 

Скъёринг (от норв. snore kjoring — «буксирование на лыжах») — зимний вид спорта, который зародился сотни лет назад в странах Скандинавии как способ перемещения во время долгих северных зим. Сейчас скъёрят не только на лыжах, но и на сноуборде.