Организатора киевского концерта Мадонны, компанию «Мельница Интернешнл», обязали выплатить 1 089 878 гривен компенсации за нарушение авторских прав певицы и авторов её песен. Из этой суммы 322 866 гривен должна получить сама Мадонна. Об этом сообщает пресс-служба Украинской лиги авторских и смежных прав.

Цифра дня: Мадонне выплатят компенсацию за концерт в Киеве. Зображення № 1.

Организатор концерта заключил договор с «Домом авторов музыки в Украине» на лицензирование произведений, которые Мадонна исполняла на концерте, и заплатил этой организации роялти. В свою очередь представители «Украинской лиги авторских и смежных прав» подали в суд на организатора концерта, утверждая, что только они имеют право давать разрешение на исполнение песен, права на которые принадлежат иностранным авторам. Лицензирование концерта «Домом авторов музыки в Украине», по заверению истцов, может привести к тому, что иностранные владельцы авторских прав не получат вознаграждение за использование их произведений.

Подольский районный суд города Киева удовлетворил иск и постановил передать деньги «Украинской лиге авторских и смежных прав».