С 1 января следующего года на сайте Государственной налоговой службы начнёт работать сервис «Заполнение декларации об имущественном состоянии и доходах», сообщает газета «Крещатик». Предприниматели и физические лица смогут создавать на сайте электронную версию декларации и затем либо распечатывать её и лично сдавать в Налоговую службу, либо отправлять по электронной почте.

Чтобы отправить документ в электронном виде, необходимо получить бесплатный электронный ключ в Аккредитованном центре сертификации открытых ключей. Его представительства есть во всех районных центрах обслуживания налогоплательщиков.

 

Декларацию о доходах можно будет отправить по интернету. Зображення № 1.
юлия драговоз

Глава Комиссии по вопросам эконо-мической политики Украинского союза промышленников и предпринимателей

 

Идея хорошая, но при её реализации могут возникнуть трудности. Это удобно для тех, кто умеет правильно заполнять налоговые декларации: ведь проще зайти на сайт, чем стоять в очередях. Но если всех граждан обяжут заполнять декларации таким образом, то для многих это будет проблемой, не все смогут сделать это самостоятельно. В любом случае, пока рано говорить, к чему это приведёт, сначала надо увидеть, как работает система.