Памятник старому киевскому трамваю установили в парке Шевченко в конце сентября. Модель в течение двух лет создавали активисты общественной организации «Киев. Стратегия-2025», автор идеи — киевский скульптур Константин Скритуцкий. Со временем в вагоне разместился информационный центр для туристов «Киевский трамвайчик», а на днях здесь открыли небольшую кофейню. 

Трамвай условно разделён на две части. В одной расположен информационный центр — здесь можно получить бесплатную турсправку о Киеве, заказать экскурсию по городу, купить путеводитель или сувенир. Здесь же есть книги для буккроссинга, бесплатные карты Киева на украинском, русском и английском языках, а также бесплатный Wi-Fi.

В «Киевском трамвайчике» теперь варят кофе. Зображення № 1.

В другой части теперь размещается небольшая кофейня, которую оборудовали владельцы «Еспресо Кімнати» на Крещатике. Кофе здесь варят из смеси тёмной обжарки арабики и робусты. В меню, кроме привычных кофейных напитков, есть Flat White (двойной эспрессо с молоком), и Long Black (большая порция чёрного кофе на основе двойного эспрессо). Напитки можно взять с собой или выпить за столиком в трамвае.

«Киевский трамвайчик» работает ежедневно с 08:00 до 20:00. По выходным с 11:00 здесь проводят детские мастер-классы по рисованию и оригами.

Фото: Аня Гариенчик