Городские власти обсуждают возможность запустить на маршрутах Киев — Ирпень и Киев — Бровары электробусы — автобусы с электродвигателями.

Электробусы — вид общественного транспорта, используемый в некоторых странах мира, в том числе в Японии и Южной Корее. Машины обладают той же вместимостью, что и обычные автобусы, и могут развивать скорость до 70 км/ч. Электробусы с недавних пор производит и российская группа компаний «КамАЗ». Их продукция уже прошла сертификацию, сейчас её тестируют. Правда, в серийном производстве электрических автобусов «КамАЗ» пока нет.

Предполагается, что в Украине стоимость проезда в электробусах будет меньше, чем в других видах общественного транспорта. Однако для того, чтобы запустить здесь электробусы, необходимо сначала создать соответствующую инфраструктуру, в первую очередь установить станции подзарядки.

В Ирпень и Бровары планируют пустить электробусы. Зображення № 1.

 

В Ирпень и Бровары планируют пустить электробусы. Зображення № 4.
Евгений Водовозов

Начальник Главного управления транспорта и связи киевской горгосадминистрации

 

Мы не собираемся продолжать эксплуатировать старые троллейбусы. Нам нужен нормальный новый подвижной состав. Думаю, что в следующем году этот проект мы непременно реализуем.

Источник: Thekievtimes.org

 


Фото: Sq.com.ua; Autocentre.ua