На автозаправке «Окко» на Героев Сталинграда, 1а появился бесплатный пункт зарядки электромобилей. Собственно, весь пункт представлен одним компактным устройством EVT050, установленным на территории заправки. Кроме электромобилей, воспользоваться зарядной станцией также могут некоторые модели авто с гибридными двигателями. Продолжительность полной зарядки – 6–8 часов.

В Киеве открыли первый пункт зарядки электромобилей. Зображення № 1.

Как сообщили The Village в пресс-службе «Окко», это первый и пока единственный в Киеве специализированный пункт по зарядке электромобилей, но если услуга будет пользоваться спросом, то компания установит ещё несколько таких станций. Разумеется, на их большую популярность пока никто не рассчитывает: по самым оптимистичным подсчётам, в Киеве всего несколько сотен авто, которые могут воспользоваться электрозарядкой.

В компании «БИО Автомотив», которая является официальным импортёром и дистрибьютором гонконгского производителя электромобилей BIO Auto., The Village рассказали, что в Киеве около двадцати машин этой марки, но для зарядки их владельцы используют обычные розетки.