Дизайнер Игорь Скляревский разработает для Андреевского спуска систему навигации. Об этом The Village сообщили в пресс-службе компании «ЭСТА Холдинг» (сейчас компания занимается реконструкцией киевского ЦУМа и созданием культурного квартала на месте снесённой фабрики «Юность» на Андреевском спуске). Идею реализуют в рамках проекта развития пешеходной инфраструктуры улицы.

Кроме того, на Андреевском отремонтируют лестницу, ведущую на Замковую гору. Работы уже начались и продлятся около месяца. Здесь восстановят недостающие ступени и плафоны фонарей, заменят деревянные поручни, лестницу очистят от ржавчины и покрасят. Общая стоимость работ составит более 500 000 гривен. Во время ремонта проход по лестнице будет закрыт.

Также в «ЭСТА Холдинге» планируют реставрировать лестницу, ведущую на Пейзажную аллею, но этот проект пока согласовывается. В компании также обдумывают возможность установки на Андреевском спуске боллардов — ограничителей движения транспорта.

 

Для Андреевского разработают систему навигации. Зображення № 1.
игорь скляревский

Дизайнер

 

Над проектом навигации мы работаем с лета, надеюсь, скоро сможем публично его презентовать. В качестве носителей информации мы предлагаем использовать уличные фонари и афишные тумбы, ведь современные пилоны или что-то подобное может испортить ауру исторического места. Когда-то афишные тумбы были на Андреевском, и мы хотели бы их восстановить, но в другом, более красивом виде. Вообще, главное, чем я и мои помощники руководствуемся при работе над этим проектом, — в высшей степени бережное отношение к архитектуре и стилю улицы.