В Дарницком и Подольском районах Киева появятся улицы, названные в честь известных украинцев — режиссёра, скульптора, художника и нескольких писателей, — такое решение приняли на заседании комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

В Дарницком районе новые улицы, дома на которых ещё не сданы в эксплуатацию, назовут в честь Сергея Данченко, театрального режиссёра, 23 года возглавлявшего театр имени Франка;  скульптора, режиссёра и сценариста Ивана Кавалеридзе, автора памятника княгине Ольге на Михайловской площади. Ещё одна улица в этом районе будет носить имя художника-графика, автора оформления первых украинских денежных знаков — Георгия Нарбута.

В Подольском районе новые улицы назовут в честь украинских  писателей-диссидентов Бориса Антоненко-Давидовича, Николая Винграновского и Миколы Хвылевого. Проект переименования будущей станции метро «Ипподром» в «Одесскую» комиссия не поддержала.

 

В Киеве появится шесть новых улиц . Зображення № 1.

Александр Бригинец

Глава Комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма

 

Иногда возникают споры относительно переименования уже существующих улиц — это сложный вопрос, который требует детального изучения. Вопрос наименовании новых улиц приятнее, и я, как председатель комиссии Киевсовета, рад, что учтены наши пожелания и новые улицы столицы будут носить имена выдающихся украинцев. Хотя мы долго совещались по поводу наименования нового терминала в аэропорту Киев и решили оставить его неназванным.