С 8 сентября на Оболонской набережной начнёт работу новый водноспортивный стадион. Здесь можно будет профессионально заниматься гребным спортом, а также брать напрокат лодки, катамараны, каяки. 

К открытию на базе оборудуют поле для командной игры с мячом на каяках — кануполо, трассы для гребного слалома, дистанцию для гребли на байдарках и круговую дистанцию для гребли на каноэ. Кроме того, создадут модули для швартовки суден.

Плавсредства для стадиона город уже закупил: 130 байдарок, катамаранов, каяков, каноэ, лодок для гребного слалома и кануполо. Час аренды будет стоить от 20 до 50 гривен — в зависимости от категории лодки. Планируется, что водный стадион, расположенный возле гольф-клуба на Оболонской набережной, 20, проработает до середины ноября, пока не наступят первые заморозки.

В следующем сезоне перейдут ко второму этапу проекта — приведут в порядок набережную и Оболонский остров напротив неё. Летом 2013 года набережную почистят, установят на ней туалеты, душевые и раздевалки. Вдоль воды растянут белые навесы в форме парусов, на заливе оборудуют деревянные причалы.

Остров следующим летом также почистят, добраться до него можно будет на пароме. В зелёную зону привезут надувные аттракционы, детский бассейн, сделают площадку для водного зорбинга, здесь же поставят садовую мебель и мангалы. Кроме того, оборудуют велодорожку — зимой по ней можно будет кататься на беговых лыжах.

 

На Оболонской набережной откроют водный стадион. Зображення № 1.

Александр Горган

Директор КП «Киевский водноспортивный стадион»

 

В Оболонском заливе планировали открыть яхт-клуб. Но жители района выступили против него, так как он бы исключил активный отдых в заливе. В 2010 году я предложил альтернативный вариант — создать водный стадион. Горсовет поддержал идею. После мы сформировали коммунальное предприятие «Киевский водноспортивный стадион» и совместно со спортивными организациями начали разработку концепции стадиона. Сейчас мы открываем его как пилотный проект, поэтому он далёк от того, каким будет в конечном итоге.